DOLCETTO CREMOSO RICOTTA E CAFFE’, caldo, anzi caldissimo, allora perche’ rinunciare al dolce? Ecco qui una versione fresca e golosa, perfetta anche nei giorni piu’ caldi
Sponsorizzato da Golden Brasil Coffee
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta vaccina
- 100 gzucchero
- 100 gyogurt al caffe’
- 100 gformaggio spalmabile
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.caffe
- q.b.pavesini
Preparazione
DOLCETTO CREMOSO RICOTTA E CAFFE’, per questa preparazione occorreranno davvero pochissimi minuti, non e’ fantastico?
Per prima cosa prepariamo un buon caffe’, io ho scelto la qualita’ Venezia, visto che abito in Veneto, mi sebrava super azzeccata, di Golden Brasil Coffee.
Quindi lo prepariamo alla vecchia maniera, con la moka, io adoro sentire il profumo del caffe’ voi? Una volta pronto lo lasciamo raffreddare, e prepariamo la crema.
In una terrina mettiamo la ricotta, lo yogurt, il formaggio e lo zucchero, e con l’ aiuto di frustine elettriche, montiamo il tutto.
Ottenuto una crema omogenea e spumosa, possiamo iniziare a creare il nostro dolcetto.
Io ho scelto una bellissima tazza in porcellana, e delle mono porzioni, sul fondo mettiamo i Pavesini inzuppati di caffe’, la crema, il cacao e facciamo cosi diversi strati. Per l’ ultimo utilizziamo la sac a poche, per renderlo piu’ carino, cacao, e possiamo mettere in frigo.
Un dolce davvero super semplice, veloce da preparare e goloso, che fara’ felici tutti i componenti della famiglia, sia grandi che piccini.
In estate si ha voglia di freschezza, ma anche di golosita’, cosi ho pensato che questo dolcetto potesse essere adatto ad ogni esigenza.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Ecco una ricettina da provare CROSTATA INTEGRALE CON CREMA E PESCHE