Risotto ai peperoni, adoro i risotti, questo con i peperoni è super gustoso e profumato, e’ tipico della regione Lombardia, ed e’ adatto in qualsiasi occasione, sia a pranzo che a cena, andiamo alla preparazione, prima pero’ altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risotto ai peperoni, per questa ricetta, partiamo dai peperoni, li puliamo, laviamo bene, e poi li tagliamo a striscioline. Nel frattempo prepariamo anche un brodo vegetale, fondamentale per la cottura.
In un tegame mettiamo il trito di sedano, carota, cipolla, e lasciamo rosolare, aggiungiamo i peperoni, li lasciamo andare per qualche minuto, poi aggiungiamo il riso, e lo lasciamo tostare per qualche minuto.
Iniziamo a bagnare il riso con il brodo, poco per volta, fino a raggiungere la cottura desiderata, io considero i minuti indicati nella confezione. Aggiustate di sale e di pepe, mantechiamo con del burro e del grana grattugiato.
Ecco il risotto ai peperoni pronto, per essere servito, super cremoso, gustoso e profumato. le cose semplici sono proprio le piu’ buone. Questo piatto e’ facile da preparare, e se avete poco tempo, e’ l’ ideale.
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Dosi variate per porzioni