Spaghetti alla chitarra ai peperoni

Spaghetti alla chitarra ai peperoni, questo formato di pasta lo amo particolarmente, tipica della cucina abruzzese, diffusa ormai ovunque. L’ aggeggino che si usa, ci permette di fare la pasta in pochi minuti, questa ricetta e’ un po’ del riciclo, visto che ho usato cose avanzate, ma vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca

200 g farina 00
200 cucchiai semola rimacinata di grano duro
4 uova
q.b. sale
q.b. pepe
1 filo olio evo

Per il condimento

3 peperoni gialli
cipolle stufate avanzo di una ricetta
palline di salsiccia avanzate da un altra riccetta
1/2 bicchiere vino bianco
200 ml salsa di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio evo
2 cucchiai formaggio spalmabile

Strumenti

Passaggi

Spaghetti alla chitarra ai peperoni. Per questa ricettina, iniziamo a prendere un peperone giallo, e lo mettiamo ad abbrustolire su una griglia. Nel frattempo puliamo gli altri e li tagliamo a striscioline. Prepariamo la pasta, che poi dovra’ riposare, quindi impastiamo la farina con uova, sale, pepe e olio, se servira’ aggiungete un pochino di acqua, formiamo un panetto, lo copriamo con della pellicola, e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

In un tegame mettiamo un filo di olio, lasciamo soffriggere le cipolle che avevo gia’ stufato precedentemente per un altra ricetta, aggiungiamo la salsiccia, e lasciamo insaporire, sfumiamo con il vino, poi aggiungiamo i peperoni ed infine la salsa, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere dolcemente.

Prepariamo la pasta, stendiamo con il matterello la pasta, la passiamo sulla chitarra, ed adagiamo gli spaghetti su un vassoio con della semola. Una volta pronto il sugo, prendiamo il peperone abbrustolito, lo spelliamo, lo puliamo e lo frulliamo con sale, pepe ed olio evo, aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio spalmabile, ed ecco la salsa che ci servira’ per completare il tutto.

Cuociamo la pasta, basteranno. davvero pochi minuti, la scoliamo, la tuffiamo nel sugo, poi serviamo con della cremina ai peperoni sopra. Ragazze un piatto strepitoso, ve lo posso assicurare. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina da provare RISOTTO AI PEPERONI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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