Plumcake soffice e profumato, dolcetto semplice da fare, che è diventato indispensabile nelle case di tutti, per delle colazioni e merende davvero speciali…perfetto da inzuppare in una tazzona latte, ma anche con un buon caffè’, bevanda che adoro, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Collaborazione Passaggi
Plumcake soffice e profumato, per questo dolce iniziamo dal burro, che dovrà’ essere lasciato a temperatura ambiente, lo mettiamo in una terrina con la scorza di limone e mandarino, il sale lo zucchero, ed iniziamo a montare.
Nel frattempo prendiamo le uova, che non devono essere di frigo, le sbattiamo velocemente con una forchetta, e le aggiungiamo in piu’ riprese al burro, alternando il latte, la farina setacciata con la fecola ed il lievito.
Quando avremo ottenuto un composto bello spumoso, lo possiamo versare in uno stampo da plumcake, io ne ho utilizzato uno in silicone, inforniamo a forno già’ caldo, modalita’ statica, a 180 gradi per 50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Un volta cotto, lo lasciamo raffreddare, lo adagiamo su un vassoio e decoriamo con zucchero a velo, ed ecco il mio Plumcake soffice e profumato pronto per essere guastato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina e ti lascio un altra ricetta TORTA FORESTA NERA
Dosi variate per porzioni