Penne con mazzancolle e pomodori, un primo semplice, fresco e gustoso, perfetto nelle giornate d’ estate, in questo caso ho utilizzato quelle congelate, per questo si tratta di un piatto facile da fare, e anche abbastanza veloce, pepariamolo insieme! Prima pero’ vi lascio altre idee
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Penne con mazzancolle e pomodori, per questa ricetta iniziamo a lavare i pomodorini, puliamo accuratamente le mazzancolle, togliendo il carapace ed il budellino intestinale, che troviamo sia sulla pancia che sul dorso. Ammetto operazione poco simpatica, ma indispensabile.
Prendiamo un tegame, mettiamo un fio di olio, e lo spicchio di aglio tritato, facciamo imbiondire, poi aggiungiamo le mazzancolle, lasciamo soffriggere, e sfumiamo con il vino. Nel frattempo prendiamo i pomodori li tagliamo a cubetti, ed una volta evaporato il vino, li aggiungiamo al pesciolino com le foglie di basilico.
Aggiustiamo di sale e di pepe, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungiamo il formaggio spalmabile lasciamo che si sciolga. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, io utilizzo il metodo senza fiamma, per saperne di pu’ CLICCATE QUI ed una volta cotta, la saltiamo nel sughetto. Io ho utilizzato una pasta tutta Made in Maremma, con grani coltivati nella terra dove sono nata, una pasta genuina, buona, profumata.
Serviamo su un bel piatto da portata, io Ceramiche Ambrosi, ed ecco le mie Penne con mazzancolle e pomodori pronte per essere gustate. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
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Dosi variate per porzioni