Involtini di zucchine e popone, un antipasto fresco e goloso, che può diventare anche un ottimo secondo leggero ma davvero speciale, se volete vi lascio altre idee sfiziose, per dare il via a serate in compagnia di amici
Sponsorizzato da Perle di Maremma
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Curiosità’: le zucchine hanno poche calorie, contengono molta acqua, e si possono utilizzare in moltissime ricette.
Il melone: ricco di Vitamina C, contiene molto potassio, minerale importante per il buon funzionamento di cuore e vasi sanguigni. Ha un azione antinfiammatoria, grazie agli antiossidanti presenti, contiene molta acqua, quindi utile per la diuresi e per la peristalsi, insomma per chi ha problemi di stitichezza e/o ritenzione idrica.
Involtini di zucchine e popone, per questo antipasto sfiziosino, partiamo dalle zucchine, le laviamo accuratamente e poi ricaviamo delle fette tagliandole per la lunghezza. Una volta pronte, le grigliamo, ed una volta pronte le condiamo con un po di sale olio e origano, e mettiamo da parte.
Adesso siamo pronti per preparare gli involtini. Prendiamo le fette di zucchina, spalmiamo il formaggio, aggiungiamo il prosciutto, arrotoliamo e adagiamo su un vassoio, io ho scelto Ceramiche Ambrosi.
Per rendere questo antipasto ancora piu’ sfizioso, ho aggiunto il popone(melone) Honey Moon, che arriva direttamente dalla mia maremma, una pallina e tante fettine, lo adoro, perché’ ha un profumo intenso e inconfondibile, polpa soda arancio intenso, grado zuccherino molto elevato, insomma spettacolare.
Una presentazione carina, rende perfetta questa ricettina. Involtini di zucchine e popone, sono perfetti in questa stagione. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina TORTINO DI MELANZANE GUSTOSISSIMO
Dosi variate per porzioni