SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MAZZANCOLLE

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MAZZANCOLLE, quando ti viene voglia di fare la pasta frea, ma come sempre il tempo e’ tiranno, ecco qui una ricetta perfetta, e facile da fare, pronta in poco tempo

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MAZZANCOLLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gfarina per pasta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3uova

Per il sugo

  • 20code di mazzancolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio evo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.salsa di pomdoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Chitarra per pasta

Preparazione degli spaghetti alla chitarra con mazzancolle

  1. SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MAZZANCOLLE, per prima cosa prepariamo la pasta, visto che poi dovra’ riposare. In una terrina mettiamo la farina, io ho scelto Molino Dallagiovanna, una garanzia, le uova, il sale ed il pepe, mescoliamo bene, formiamo un panetto, copriamo e lasciamo riposre per circa 30 minuti.

  2. Passiamo alla parte piu’ antipatica, pulire le mazzancolle, quindi togliere il carapace ed il filo intestinale, poi le laviamo bene e le lasciamo scolare. In un tegame mettiamo un filo di olio evo, io ho scelto Il Merlo, dalla mia amata Maremma, uno spicchio di aglio, lasciamo soffriggere e aggiungiamo le mazzancolle.

  3. Dopo pochi minuti, sfumiamo con il vin bianco, poi aggiungiamo la salsa di pomododo. Le lasciamo insaporire, aggiustando di sale e di pepe, ed ecco pronto il sugo.

  4. Prendiamo la pasta, e con la chitarra, facciamo i nostri spaghetti, ci vorranno davvero pochi minuti, li cuociamo in abbondante acqua salata, per 2 minuti, li saltiamo con il sugo, ed ecco pronto un primo perfetto. Serviti su un piatto Ceramiche Ambrosi, perfetti.

  5. SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MAZZANCOLLE

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PANETTONE AL PROFUMO DI MANDARINO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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