Pan Brioche con cioccolato auguri Frollina, per il compleanno del mio blog, ho preparato come al solito un pan brioche a forma di 5 visto che festeggio i 5 anni di blog
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 100 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele millefiori
- 180 mllatte
- 90 gburro
- q.b.Nutella®
- q.b.zuccherini colorati
- 2uova
Preparazione del pan brioche al cioccolato
Pan Brioche con cioccolato, auguri Frollina, visto che avevamo un pranzo in famiglia, ho pensato di festeggiare cosi, con un dolcetto che accontenta tutti, grandi e piccini.
Ho utilizzato un tipo di farina per pasta di Molino Dallagiovanna, visto che mi era avanzata, ho voluto provare, e devo dire che e’ venuto proprio bene il mio dolcetto.
Versiamo la fariina nella ciotola della planetaria con lo zucchero, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocita’. Sciogliamo nel latte che dovra’ essere leggermente tiepido, il miele con il lievito e lo aggiungiamo alla farina.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo il burro ammorbidito, poi un uovo alla volta. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Una volta lievitato prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo un po’, prendiamo un piccolo pezzo, lo allarghiamo, ci mettiamo un cucchiaino di nutella, chiudiamo formando una pallina, che andra’ adagiata su una teglia rivestita con carta forno.
Io ho scelto il numero 5, poi spennelliamo con tuorlo d’uovo, aggiungiamo gli zuccherini colorati, e lasciamo lievitare per un altra ora.
Preriscaldiamo il forno, modalita’ ventilata a circa 170 gradi e cuociamo per 40 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotto, lo trasferiamo in un vassoio, pronto per essere gustato.
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