Penne all’ arrabbiata

Penne all’ arrabbiata, tipico piatto italiano, più amato e conosciuto, ormai in tutto il mondo. Di origine romana, dove la parola d’ ordine e’: piccante. Servono pochi ingredienti, e la preparazione e’ super veloce, quindi un piatto che ci può’ salvare all’ ultimo momento, cosa da tenere sempre presente.

Ma vi lascio altre idee

Penne all' arrabbiata, un primo super facile, veloce ee goloso
Se avete poco tempo, questo piatto e’ perfetto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

202 g pentette rigate
2 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
1/2 cucchiaino pate di peperoncino
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
foraggio grattugiato a sentimento
200 ml salsa di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Penne all’ arrabbiata, per questa ricettiva super gustosa, partiamo dal prezzemolo, lo laviamo accuratamente, poi togliamo i gambi. Prendiamo un tegame, ci mettiamo l’ olio evo lo spicchio di aglio e i gambi del prezzemolo, e lasciamo soffriggere.

Nel frattempo tritiamo le foglie di prezzemolo, e schiacciamo bene un altro spicchio di aglio. Una volta soffritto, togliamo i gambi e lo spicchio di aglio, aggiungiamo lo spicchio schiacciato, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo il pate’ di peperoncino. dopo qualche secondo, possiamo aggiungere la salsa di pomodoro.

Aggiustiamo di sale e di pepe, e lasciamo cuocere dolcemente. nel frattempo portiamo ad ebollizione l’ acqua salata, buttiamo le penne, lasciamo arrivare a bollitura, posi spegniamo il gas, e lasciamo cuocere, per saperne di piu’ CLICCATE QUI.

Una volta cotta la pasta, la tuffiamo nel sugo, aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo insaporire, e d ecco le. ie meravigliose Penne all’ arrabbiata pronte per essere servite e gustate con le persone che amiamo.

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PESTO AL BASILICO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.