Penne all’ arrabbiata, tipico piatto italiano, più amato e conosciuto, ormai in tutto il mondo. Di origine romana, dove la parola d’ ordine e’: piccante. Servono pochi ingredienti, e la preparazione e’ super veloce, quindi un piatto che ci può’ salvare all’ ultimo momento, cosa da tenere sempre presente.
Ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Penne all’ arrabbiata, per questa ricettiva super gustosa, partiamo dal prezzemolo, lo laviamo accuratamente, poi togliamo i gambi. Prendiamo un tegame, ci mettiamo l’ olio evo lo spicchio di aglio e i gambi del prezzemolo, e lasciamo soffriggere.
Nel frattempo tritiamo le foglie di prezzemolo, e schiacciamo bene un altro spicchio di aglio. Una volta soffritto, togliamo i gambi e lo spicchio di aglio, aggiungiamo lo spicchio schiacciato, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo il pate’ di peperoncino. dopo qualche secondo, possiamo aggiungere la salsa di pomodoro.
Aggiustiamo di sale e di pepe, e lasciamo cuocere dolcemente. nel frattempo portiamo ad ebollizione l’ acqua salata, buttiamo le penne, lasciamo arrivare a bollitura, posi spegniamo il gas, e lasciamo cuocere, per saperne di piu’ CLICCATE QUI.
Una volta cotta la pasta, la tuffiamo nel sugo, aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo insaporire, e d ecco le. ie meravigliose Penne all’ arrabbiata pronte per essere servite e gustate con le persone che amiamo.
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Dosi variate per porzioni