ingredienti per preparare il pesto al basilico
calcolare la quantità’ di basilico resta un po’ difficile, quindi per questa ricetta teniamo come unita’ di misura il contenitore del mixer
° pinoli
° sale
° parmigiano
° olio evo
° una manciata di pistacchi
procedimento per preparare il pesto al basilico
Per prima cosa prendere le foglie di basilico, lavarle ed asciugarle bene. Prendere il mixer, per evitare che il pesto si ossidi, mettere le lame un po’ in frigo prima di usarle, ed iniziamo a riempire il contenitore del robot, con le foglie di basilico ed azioniamo, man mano che il basilico diventa una purea, aggiungere olio, sale, pinoli e pistacchi. Continuare ad aggiungere il basilico fino a raggiungere la max quantità’ di capienza del mixer. Una volta terminato di frullare, mettere il pesto ottenuto in contenitori e conservare in freezer. Cosi’ potremo gustare il nostro pesto al basilico ogni volta che lo desideriamo. Un condimento genuino, fatto con ingredienti di qualità e con la cosa più importante, l’ amore per la buona cucina e per il mangiare sano. Farlo nel periodo in cui si ha a disposizione il basilico profumato e fresco rende un semplice piatto di pasta qualcosa di meraviglioso, se poi si ha la fortuna di avere un babbo come il mio che ti regala l’olio evo biologico, allora si raggiunge il top. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina