Pagnotta cotta in tegame, quante volte ho pensato a questa ricetta, ma non avevo la classica pentola che si utilizza, poi ho pensato, perche’ non utilizzare cio’ che avevo a disposizione, ed ecco il mio pane, ma vi lascio altre idee
Sponsorizzato da Olympia Srl
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pagnotta cotta in tegame, la ricetta prevede una lunga lievitazione, io invece l’ ho fatto a modo mio, mettendoci meno tempo, ma il risultato e’ comunque perfetto. Iniziamo a versare la farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e sciogliamo il lievito con il miele e una parte di acqua, azioniamo a media velocità.
Dopo qualche minuto aggiungiamo la restante acqua, poi l’ olio ed infine il sale, lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, sgonfiamo l’ impasto, gli diamo la classica forma di pagnotta, ungiamo il tegame, io ho scelto Olympia Srl, perche’ si presta a questo tipo di cottura, adagiamo l’ impasto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per un oretta.
A questo punto il pane e’ pronto per essere infornato, io ho decorato con farina, ho praticato un taglio in lunghezza, ed ho infornato a 230 per circa 20 minuti, poi abbassato a 190 per altri 30. Una volta cotto, lasciamo raffreddare e serviamo. ecco la mia meravigliosa Pagnotta cotta in tegame\, pronta per essere gustata.
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Dosi variate per porzioni