Torta Anniversario 16 anni

Torta Anniversario 16 anni, in questo giorno cosi speciale, ho pensato di preparare una cortina senza tante pretese, infatti ho fatto tutto nel pomeriggio per servirla poi la sera, quindi facile da fare, e veloce ma vi lascio altre idee, poi prepariamo questa torta insieme

Torta Anniversario 16 anni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

4 uova
1 pizzico sale
100 g farina 00
40 g fecola di patate
gocce essenza di vaniglia
1 pizzico sale

Per la crema pasticciera

3 tuorli
500 ml latte parzialmente scremato
3 cucchiai da tavola maizena

Per farcire

500 ml panna da montare
q.b. colorante alimentare

Strumenti

Passaggi

Torta Anniversario 16 anni, per questo dolcetto iniziamo subito dal PdS, mettiamo nella ciotola della planetaria le uova, con lo zucchero e l’essenza dei vaniglia, inseriamo la frusta filo, ed iniziamo a montare a velocita’ sostenuta per almeno 10 minuti, aggiungendo il sale, il risultato sarà’ un composto super soffice e spumoso.

Setacciamo la farina con il lievito e la fecola, ed andiamo ad aggiungerli a step nel composto, togliendo cosi tutti i grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato, rivestiamo una tortiera con carta forno, versiamo il composto e cuociamo a 160 gradi, forno già’ caldo per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.

Quando sara’ cotto, lasciamo raffreddare. Passiamo alla crema, portiamo il latte ad ebollizione, montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la maizena, e quando risultare’ bello liscio, lo versiamo nel latte, mescoliamo con una frusta fino a quando non avremo ottenuto la densità che piu’ ci aggrada. Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

Adagiamo la torta su un vassoio, tagliamo a meta’, nel frattempo montiamo la panna, la mescoliamo con la crema, bagnamo leggermente la torta con una bagna a base di acqua e liquore che ci piace, farciamo e copriamo. Con la restante panna decoriamo la torta, io ho usato anche del colorante, ma e’ facoltativo, ed ecco la mia Torta Anniversario 16 anni pronta per essere gustata con i miei amori.

Torta Anniversario 16 anni

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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PAGNOTTA COTTA IN TEGAME

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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