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PANE NAAN, IL PANE INDIANO

PANE NAAN, IL PANE INDIANO,  è il tipico pane che viene cucinato in India, per accompagnare piatti di carne o di pesce, in particolare quando hanno un bel condimento.
È un pane che si fa con l’aggiunta di lievito, simile nell’aspetto al pane arabo, utilizzato nei paesi mediorientali e oggi presente anche in Europa grazie al diffondersi della cucina etnica.
Il naan viene cotto nel tandoor, un forno in argilla, ma si puo’ preparare anche in casa, la ricetta è facile e il risultato spettacolare, naturalmente io l’ ho fatta a modo mio

Sponsorizzato da Molini Del Ponte

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina di grano duro
  • 30 mlolio evo
  • 150 mlacqua
  • 200 gyogurt greco
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno
  • 1uovo
  • 2 cucchiainisale

Preparazione del pane naan il pane indiano

  1. PANE NAAN, IL PANE INDIANO, iniziamo subito a sciogliere il miele con il lievito, nell’ acqua leggermente tiepida. Mischiamo le due farine, ho aggiunto anche la farina di grano duro di Molini Del Ponte, e le versiamo nella ciotola della planetaria.

  2. Inseriamo il gancio ad uncino, ed iniziamo ad impastare a media velocita’, aggiungendo l’ acqua poco per volta. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere l’ uovo, poi o yogurt, io ho scelto quello greco, ma va benissimo anche il classico yogurt magro.

  3. Dopo un po’, possiamo aggiungere l’ olio, ed infine il sale. Lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 1 ora. Non ci vorra’ molto, anche se io ho lasciato che lievitasse un po’ di piu’.

  4. Una volta lievitato, dividiamo l’ impasto in piccole parti, le stendiamo con il mattarello, e le cuociamo per pochi minuti su una pentola antiaderente, io ho utilizzato una pentola per piadine.

  5. Un pane morbido e profumato, perfetto per accompagnare le nostre pietanze, leggero, ma gustoso, lo adoro. Avevo preparato un buonissimo pollo al curry, questo pane ci sta benissimo, servito su un bellissimo tagliere La Legnaia

  6. PANE NAAN, IL PANE INDIANO

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta Il MIO PANE TABATIERE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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