FILONE DI PANE OLIVE E NOCI

FILONE DI PANE OLIVE E NOCI, per una cena in famiglia, io ero l’ addetta al pane, cosi ecco qui il mio filone, profumato e gustosissimo, rustico, proprio come piace a me, ma andiamo alla ricetta

FILONE DI PANE OLIVE E NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 200 gsemola di grano duro
  • 350 mlacqua
  • 20 mlolio
  • 4 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia

Preparazione del filone di pane olive e noci

  1. FILONE DI PANE OLIVE E NOCI, un pane davvero rustico, perfetto in ogni occasione. Sciogliamo il lievito ed il miele in 200 ml di acqua leggermente tiepida, versiamo le due farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a bassa velocita’.

  2. Lasciamo impastare per un po’ poi aggiungiamo a filo la restante acqua, poi l’ olio ed infine il sale. Lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi possiamo aggiungere le olive e le noci.

  3. Quando tutto sara’ ben amalgamato, copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per circa 3 pore. trascorso il temo necessario, formiamo il pane, gli diamo la forma che vogliamo, e lo lasciamo riposare su una teglia rivestita con carta forno per un altra ora.

  4. A questo punto, ho infarinato la superficie del pane, e con una lametta ho inciso, cercando di renderlo piu’ carino. Inforniamo a 200 gradi per circa 50 minuti, forno statico.

  5. Quando sara’ ben cotto, lo lasciamo raffreddare, e poi lo posiamo gustare, insieme alle persone che amiamo, in tavola fara’ davvero un a bellissima figura. Se vi avanza, potete grigliarlo e farci fantastiche bruschette. Abbinateci un buon Pino Grigio Tenuta Setten, per una cena perfetta.

  6. FILONE DI PANE OLIVE E NOCI

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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