Pagnotta alle olive piccante, quando si hanno prodotti genuini come non preparare un pane cosi e’ buono, profumato, gustoso, e bello, almeno a me piace molto, ma vi lascio altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pagnotta alle olive piccante, allora per questo pane, che si presta bene per abbinamenti con formaggi, salumi, ma anche intingoli, sciogliamo il lievito con il miele nell’ acqua che dovrà’ essere leggermente tiepida.
Versiamo le farine nella ciotola della planetaria, e con il gancio ad uncino azioniamo a media velocità’, aggiungendo a filo l’ acqua. dopo qualche minuto, possiamo aggiungere il pane, denoccioliamo le olive e le aggiungiamo. Come avete visto negli ingredienti non ho messo l’ olio, perche’ le olive già’ ne avevano, quindi ho utilizzato quello che ra anche super saporito. Voi potete aggiungerne all incirca 30 ml.
Mettiamo anche il sale, e lasciamo impastare per circa 20 minuti, poi possiamo inserire le olive, e quando saranno ben amalgamate all’ impasto, possiamo coprire com pellicola trasparente, e lasciar lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, sgonfiamo l’ impasto, diamo la forma desiderata, lasciamo riposare 1 ora, poi cuociamo a 200 gradi forno già caldo per almeno 50 minuti, avendo cura di controllare e girare la pagnotta di tanto in tanto.
Che profumino ragazzi, una volta cotta la lacinia raffreddare poi serviamo, un pane strepitoso, ecco la mia super Pagnotta alle olive piccante prontaaaaaaaaa.Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina PANE PER KEBAB
Dosi variate per porzioni