PAN BRIOCHE CON PUZZONE E SPECK

PAN BRIOCHE CON PUZZONE E SPECK, mio marito si ritrova tutti i giovedì con gruppo di runner, e dopo la fatica, si fermano per un ristoro di cui sono una delle protagoniste, con ricettine preparate per l occasione, questa e’ stata divorata

Sponsorizzato da Puzzone di Moena Dop

PAN BRIOCHE CON PUZZONE E SPECK
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan brioche con Puzzone di Moena e speck

  • 650 gfarina tipo 1
  • 150 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 50 mlolio evo
  • 250 gpolpa di zucca
  • 1uovo
  • 100 gsemi misti
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno

Per farcire

  • 200 gspeck
  • 200 gPuzzone di Moena
  • 1noce di burro
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. PAN BRIOCHE CON PUZZONE E SPECK, per questa ricetta, iniziamo dalla zucca, io la cuocio facendola a pezzi, lasciandola poi in forno a bassa temperatura, sarà morbida e saporita, semplicissima da pulire. Non servire’ frullarla, anche a pezzi andrà’ benissimo.

  2. Nella ciotola della planaria inseriamo la farina, io ho scelto Farina Futura, senza additivi, ottima per tutte le preparazioni, inseriamo il gancio ad uncino, e sciogliamo nel latte leggermente tiepido il miele con il lievito, che andremo a versare nella ciotola, azionando la planetari a bassa velocità.

  3. Aggiungiamo l’ acqua e la polpa di zucca, lasciamo lavorare per qualche minuto, pi aggiungiamo l’ uovo ed infine il burro fuso. Non ho aggiunto il sale, perché il condimento e’ monto saporito. Lasciamo lacerare per circa 20 minuti, pi aggiungiamo i semi e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente, e lo lasciamo riposare per circa 3 ore.

  4. Quando sara’ raddoppiato di volume, lo stendiamo con il matterello, ricavando un rettangolo, aggiungiamo l speck e il Puzzone di Moena Dop, tagliato a cubetti, arrotoliamo il tutto, e tagliamo delle girelle, che andranno adagiate su una teglia, spennelliamo con burro fuso, aggiungiamo i semi di sesamo bianco e nero, e lasciamo riposare per 1 ora.

  5. PAN BRIOCHE CON PUZZONE E SPECK

    Accendiamo il forno a 180 gradi, ed una volta caldo, inforniamo il pan brioche e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, ma non troppo, e lo serviamo, vi assicuro che il mio PAN BRIOCHE CON PUZZONE E SPECK e’ buonissimo.

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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