FILONE CON LE NOCI FACILE

FILONE CON LE NOCI FACILE. Amo fare il pane, amo farlo sperimentando, e la cosa che mi piace di più’ e’ farlo per le persone che amo, oggi vi presento questa ricetta semplice ma gustosa, come sapete le noci hanno moltissime proprietà, e rendono questo pane davvero unico e profumatissimo, perfetto per abbinamenti dolci e salati

Sponsorizzato da Frantoio le vecchie giare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina kamut
  • 200 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioMiele
  • 2 cucchiainiSale
  • 100 gNoci
  • 20 mlolio evo

Preparazione

  1. Super semplice da fare, nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, utilizzando il gancio ad uncino. Sciogliamo il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida e la versiamo piano, piano nella farina azionando media velocità. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio, ed infine il sale. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, e una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le noci, lasciamo lavorare per altri 5 minuti, poi lo copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  2. Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo un po’ e gli diamo la forma desiderata, lo incidiamo per renderlo più’ carino, spennelliamo con un po’ di olio e lo lasciamo riposare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora. Potete fare anche dei panini.

  3. Quando sara’ cresciuto di volume, insomma quando sara’ aumentato, allora siamo pronti per la cottura, preriscaldiamo il forno a 200 gradi, poi abbassiamo a 180 e cuociamo il nostro pane per circa 50 minuti, controllando sempre, per evitare che si possa bruciare. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare, meglio utilizzare una griglia, cosi perdera’ l’ umidità in eccesso, pronti? Adesso  possiamo servirlo ai nostri commensali. E’ piaciuto davvero molto. Semplice ma gustosissimo il mio filone alle noci facile.

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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