CORNETTI SALATI SOFFICI DA BUFFET, non sapevo cosa preparare cosi mi sono messa all’ opera con questi cornettini, piccoli, soffici, gustosi e colorati
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 150 mllatte
- 1uovo
- 10 glievito di birra fresco
- 30 mlolio evo
- 20 gsale
- 50 gpolpa di barbabietola
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
- q.b.semi di sesamo
- q.b.semi di papavero
Preparazione
CORNETTI SALATI SOFFICI DA BUFFET, per questa ricetta, iniziamo a sciogliere il lievito con il miele nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida.
Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, io ho scelto le nuovissime capsule divine di Molino Dallagiovanna, inseriamo il gancio ad uncino, e azioniamo a bassa velocita’.
Aggiungiamo l’ acqua poco per volta, poi il latte, l’ uovo e l’ olio evo, io ho scelto Tenuta Sammartino, un olio prodotto con passsione e dedizione, perfetto per arricchire le nostre ricettine.
Lasciamo impastare per qualche minuto poi aggiungiamo il sale, e per dare un colore carino, ho aggiunto la polpa di barbabietola frullata, ed una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, ci vorranno almeno 25 minuti, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Quando il tutto sara’ ben lievitato, lo adagiamo su di un piano infarinato, e lo stendiamo con il mattarello, dando una forma circolare, poi con un tagliapizza tagliamo a spicchi, ne verranno circa 16, li arrotoliamo e li lasciamo riposare per circa 1 ora.
Una volta lievitati, spennelliamo con tuorlo d’ uovo e latte, aggiungiamo semi di sesamo e di papavero, e qualche cristallo di sale Maistro.
Inforniamo a 170 gradi, forno gia’ caldo, modalita’ statica per circa 35 minuti, e quando saranno cotti, li lasciamo raffreddare e poi li possiamo farcire, pure dolci, provare per credere, speciali i miei CORNETTI SALATI SOFFICI DA BUFFET.
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