Impasto per la pizza con le patate, prima ricetta per questo 2024, ed ho deciso di preparare la pizza con un impasto alle patate, vediamo un po’ cosa e’ uscito. Ringrazio Molino Dallagiovanna perche’ e’ un onore per me poter utilizzare i loro prodotti che sono eccezionali, i risultato e’ sempre garantito. Approfitto per farvi tanti auguri e vi lascio altre idee
Sponsorizzato da Molino DallaGiovanna
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 pizze
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Impasto per la pizza con le patate, per questa ricetta iniziamo con le patate, le cuociamo in una pentola facendole bollire, una volta morbide le mettiamo da parte, una volta fredde passiamo nello schiacciapatate.
A questo punto, repariamo l’impasto, versiamo le, farine nella ciotola della planetaria, utilizzando il gancio ad uncino, sciogliamo il lievito con il miele in una parte di acqua ed azioniamo a bassa velocita’, aggiungendo poco per volta l’olio, le patate il sale e l’ acqua rimasta, lasciamo impastare per almeno 25 minuti, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, prendiamo l’ impasto, lo sgonfiamo, e formiamo i panetti, che lasceremo riposare per circa 2 ore in un contenitore a chiusura ermetica, Prepariamo i vari condimenti cha abbiamo scelto, e procediamo con la cottura. Io utilizzo il fornetto pizza, ma va benissimo anche il forno classico di casa.
Una vota cotta, gustatevi questa pizza davvero unica e speciale, ancora auguri, che sia un anno pieno di cose belle. Ah dimenticavo ho fatto pure la pizza bianca una vera bonta’.
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Dosi variate per porzioni