Insalata di polpo con pomodorini e patate

Insalata di polpo con pomodorini e patate, siamo all’ ultimo giorno dell’ anno, noi lo passiamo a casa, avendo i cagnolini, preferiamo stare con loro, ma il cenone? Non puo’ che iniziare con un antipasto speciale, il Insalata di polpo con pomodorini e patate, è un classico, appetitoso, gustoso, fresco, profumato, prepariamo lo insieme, prima pero, vi lascio altre idee:perfetta riuscita sta nella cottura degli ingredienti e nell’equilibrio dei sapori.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per cuocere il polpo

1 kg polpo fresco
1/2 cipolla
1 costa sedano
2 carote
1 cucchiaio sale grosso

Per l’ insalata

5 pomodorini datterino
2 patate lesse
prezzemolo tritato
1/2 costa sedano
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Insalata di polpo con pomodorini e patate, per questa ricetta iniziamo a pulire il polpo, quindi togliamo gli occhi, il sacchetto con l’ inchiostro, e l’ osso. Lo laviamo molto bene sotto il getto di acqua corrente, e riempiamo una pentola con dell’ acqua, e la portiamo ad ebollizione.

Quando l’acqua inìziera’ a bollire, prendiamo il polpo per la testa, e lo immergiamo facendo arricciare i tentacoli, quindi li tuffiamo e li tiriamo fuori per tre volte. Terminata questa operazione, adagiamo i polpi su un vassoio.

Prendiamo la pentola dove abbiamo fatto questa operazione, la sciacquiamo, inseriamo acqua pulita, il sedano, le carote e la cipolla, aggiungiamo i polpi a testa in giu’, i tentacoli dovranno rimanere in alto, mettiamo anche un cucchiaino di sale, e portatiamo ad ebollizione mettendo anche il coperchio. Da quando inizia a bollire, contiamo 10 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare il polpo nella sua acqua. Ci vorra’ circa un oretta.

Nel frattempo cuociamo le patate, una volta cotte quando saranno fredde le peliamo e le tagliamo a dadini, cosi faremo con i pomodori e con il sedano. Tritiamo anche il prezzemolo, e procediamo a tagliare anche il polpo. Mettiamo tutto all’ interno di una ciotola, condiamo con olio sale e pepe, ade ecco l’ Insalata di polpo con pomodorini e patate, pronta in tutta la sua bonta’. Non mi resta che augurarvi buon anno, che il 2024 sia pieno di serenita’.

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina da provare RISOTTO CON RADICCHIO TARDIVO DI TREVISO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.