Fagiolini lessi come cuocerli e condirli, come dico sempre, le cose semplici sono anche le piu’ buone, i fagiolini sono sicuramente un contorno versatile, gustoso e salutare, si possono fare in diversi modi, io oggi scelgo quello basico, ma andiamo a capire come farli. Cosa fondamentale e’ utilizzare prodotti di qualità’, quindi se presi dal contadino, avranno sicuramente un valore aggiunto, ed un gusto favoloso. Vi lascio anche altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fagiolini lessi come cuocerli e condirli, una preparazione molto facile, alla portata di tutti, in special odo, di Cho come me ha spesso poco tempo da dedicare alla cucina. Vediamo allora, come prepararli.
Fagiolini lessi come cuocerli e condirli, per prima cosa dobbiamo pulirli e lavarli accuratamente, quindi toglieremo le estremità’. Questa parte non e’ molto simpatica, lo ammetto, perche’ richiede un po’ di tempo, ma e’ fondamentale. Quando avremo terminato, dopo averli ben sciacquati, cosi da togliere eventuali residui di terra, prendiamo una pentola capiente, riempiamo di acqua aggiungiamo del sale grosso, e portiamo ad ebollizione. Bene, a questo punto possiamo tuffare i fagiolini nell’ acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti, io vi consiglio di assaggiarli prima di scolarli.
Adesso che i nostri fagiolini sono pronti, li ho condiamo con un buonissimo olio evo aromatizzato al limone, e dell’ aglio, una vera bontà, serviti su una bellissima ciotola dipinta a mano Ceramiche ambrosi, sono buonissimi, io li preferisco freddi, freschissimi e gustosi. Spero di esservi stata utile. Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta PLUMCAKE SOFFICE CON MARMELLATA
Dosi variate per porzioni