ASPARAGI ALLA VENETA

ASPARAGI ALLA VENETA, mi sono stati dato degli asparagi bianchi poco conosciuti in Toscana, visto che nel mio paesello siamo abituati a quelli selvatici cosi mi sono documentata, sono buoni, ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Borgo Dus

ASPARAGI ALLA VENETA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi bianchi
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiAceto di melograno
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione degli asparagi alla veneta

  1. ASPARAGI ALLA VENETA. Quelli che ho utilizzato io sono coltivati a Nervesa della Battaglia, in terreni situati sulla riva destra del Piave, un terreno questo reso fertile proprio dal limo lasciato dal corso del fiume, dell’ Azienda Borgo Dus.

  2. Per preparare questa ricetta, pensiamo agli asparagi, che andranno lavati, puliti, cioe’ tagliere una parte del gambo e pelati, cotti poi in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti, il tempo pero’ e’ relativo, dipende sempre dalla grandezza dell’ asparago.

  3. Una volta cotti, i scoliamo e li lasciamo raffreddare. Nel frattempo lessiamo le uova, e un volta cotti le lasciamo raffreddare, possiamo dedicarci pra alla salsa di accompagnamento.

  4. Prendiamo il mixer, mettiamo le uova tagliuzzate, il sale, il pepe, l’ aceto, io ho scelto quello di melograno, profumatissimo di Mengazzoli, e poco per volta l’ olio evo, io ho scelto Lo Smeraldo, per garantire il massimo della qualità e della salute, di Macchia Verde, ne aggiungiamo via via, fino a quando la cremina non sara’ della consistenza desiderata.

  5. Adesso possiamo impiattare, un vassoio, io Bontempo Ceramiche, gli asparagi, sale, pepe, olio evo, e la crema, che dire sono spettacolari, la mia prima volat, ma di sicuro non l’ ultima, buon appetito.

  6. Spettacolari i miei MEDAGLIONI FARCITI SUPER GUSTOSI. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PANZEROTTI FRITTI FATTI IN CASA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.