PANZEROTTI FRITTI FATTI IN CASA, mio figlio aveva questo desiderio, cosi ho pensato di accontentarlo, e devo dire che ci sono riuscita ecco.
Sponsorizzato da molini del Ponte
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina di semola
- 550 mlacqua
- 50 mlolio evo
- 4 cucchiainisale
- 1/2 cucchiaiomiele di castagno
- 5 glievito di birra fresco
Preparazione
PANZEROTTI FRITTI FATTI IN CASA, per fare queste bonta’, iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele in acqua leggermente tiepida. Potete usarla tutta direttamente.
Nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, e versiamo la farina, in questo caso ho scelto una semola di grano duro dei Molini del Ponte, e credetemi sono venuti uno spettacolo.
Azioniamo a bassa velocita’, e versiamo a filo l’ acqua, poi l olio, ed infine il sale. Lasciamo impastare per circa 25 minuti a velocita’ media, poi copriamo con pellicola e lasciamo riposare per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo necessario formiamo le palline, io ne o ricavate 12 piu’ una piccola focaccia, le mettiamo in un contenitore, e le lasciamo lievitare per almeno un altra ora.
Adesso prepariamo tutti gli ingredienti, il pomodoro, la mozzarella, il prscciutto cotto, la salsiccia, insomma tutto quello che vi andra’ di mettere al’ interno del panzerotto. Io ne ho fatto uno anche con il ragu’ vegetale di Mondove’, proprio gustoso, a base di lenticchie.
Li chiudiamo bene e passimo alla frittura, in una pentola con abbondante olio per friggere, una volta dorati li adagiamo su carta assorbente, saliamo ed ecco i miei PANZEROTTI FRITTI FATTI IN CASA pronti
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Vi lascio un altra ricetta FOCACCIA CON LE PATATE