Plumcake soffice con marmellata, un dolcetto semplice da fare ma super goloso da mangiare, perfetto per colazione, ma io credo lo sia in ogni occasione, io vi lascio la mia ricetta, ma anche altre idee per realizzare dolcetti sfiziosetti
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
MaizenaIngredienti
Strumenti
Passaggi
Plumcake soffice con marmellata, per questo dolcetto, iniziamo a montare le uova con o zucchero e la scorza di limone, fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso, soffice e chiaro. Aggiungiamo poi le farine setacciate con il lievito, mescolando senza azionare le fruste.
Aggiungiamo l’ olio di semi, ed azioniamo le fruste, aggiungendo poi lo yogurt, quando avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, possiamo trasferirlo nello stampo rivestisco con carta forno, io ne ho fatti due, con stampi piu’ piccoli, preriscaldiamo il forno, ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Una volta cottoli nostro Plumcake soffice con marmellata, lo facciamo raffreddare, lo disponiamo su un vassoio da portata, lo tagliamo amata’, ed aggiungiamo una generosa quantità di confettura di frutti bosco, ricopriamo e diamo una bella spolverata di zucchero a velo, ed ecco il nostro plumcake soffice con marmellata, che accompagnerà golosamente la nostra prima colazioni, e perche’ no anche la merenda.
Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta CROSTATA PER LA FESTA DELLA MAMMA
Dosi variate per porzioni