Cotolette di melanzane, sono un secondo gustoso, ma possono diventare un antipasto sfizioso, per accompagnare i nostri pranzetti in famiglia. Sono un’ottima soluzione, per far mangiare la verdura ai più piccoli, non sempre molto propensi, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pz
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cotolette di melanzane, per realizzare questa ricetta, per prima cosa dobbiamo lavare bene le melanzane, per poi tagliarle a fettine. Le mettiamo su un vassoio, cospargendole con un po’ di sale. Le lasciamo riposare cosi per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliamo il sale in eccesso e l’ acqua che si sara’ formata. Passiamo alla panatura.
Prepariamo tre piatti, in uno mettiamo le uova sbattute con un po’ di sale e di pepe, in uno della farina e nell’ altro il pane grattugiato. Quindi passiamo ogni fettina prima nella farina, poi nell’uovo, e per ultimo nel pangrattato.
Adesso friggiamo le cotolette di melanzana, poche fettine alla volta, in olio di semi, una volta dorate, le scoliamo e le adagiamo su della carta assorbente. Nel frattempo ho preparato la salsa di pomodoro, passandola in un tegame con aglio e basilico.
Prendiamo le fette di melanzana, ci mettiamo sopra del prosciutto cotto con una fetta di mozzarella, copriamo con un altra fetta, e continuiamo cosi, quando avremo finito, le passiamo in friggitrice ad aria. Una volta pronte le possiamo servire con un letto di salda, ed ecco le Cotolette di melanzana, pronte per essere gustate. Io le ho servite su un bellissimo piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche.
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Dosi variate per porzioni