Colomba salata gustosissima, visto che a Pasquetta lavoro, ho pensato di preparare questa ricettina, da condividere con le mie colleghe, soffice e gustosa, per una Pasquetta strepitosa, a parte gli scherzi, prepariamola insieme, prima pero’ vi lascio altre idee
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Colomba salata gustosissima, per questa ricetta, iniziamo a sciogliere nel latte il lievito con il miele. Versiamo le farine nella ciotola della planetaria, inserì il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocita’.
Aggiungiamo poco per volta il latte, poi le uova una alla volta, poi il burro, ed infine il sale, lasciamo impastare per almeno 25 minuti, fino a quando l’ impasto non prendera’ forza. Nel frattempo tagliamo a cubetti gli ingredienti che serviranno per renderla super saporita, e li aggiungiamo all’ impasto.
Una volta ottenuto un composto bello compatto, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario, diamo alcune pieghe adagiamo l’ impasto nello stampo da colomba, lasciamo riposare un altra ora, prima di infornarla, spennelliamo con tuorlo d’ uovo sbattuto con un po’ di latte, io ho aggiunto semi di sesamo e papavero, poi possiamo cuocere a 180 gradi, forno statico per circa 50 minuti.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, poi possiamo gustarla e festeggiare cosi la Pasquetta, un augurio speciale a chi come me la pasera’ al lavoro.
Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina, LA PASTIERA
Dosi variate per porzioni