COLOMBA PASQUALE CON CANDITI RICETTA VELOCE, potevo esimermi dal farla? Assolutamente no, ed eccomi qui, con la mia ricetta semplice da fare, alla portata di tutti
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di tiglio
- 2tuorli
- 1uovo intero
- 170 glatte
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1 cucchiainosale
- 200 gcanditi
Per il mix aromatico
- 2 cucchiaimiele di tiglio
- scorza di arancia
- succo di 1 arancia
- scorza di limone
Per la glassa
- 50 gfarina di mandorle
- 40 gzucchero canna
- 1albume
- 10 gamido di mais
Preparazione
COLOMBA PASQUALE CON CANDITI RICETTA VELOCE, per questa ricetta iniziamo a sciogliere il lievito con il miele nel latte tiepido. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, io ho scelto la linea le Divine, dedicata a noi donne di Molino Dallagiovanna, inseriamo l gancio ad uncino ed iniziamo a lavorare a bassa velocita’, aggiungendo a filo il latte.
Dopo qualche minuto possiamo aggiungere il burro che dovra’ essere a temperatura ambiente, quindi morbido e poi un uovo alla volta. Aggiungiamo anche il mix aromatico, che ho preparato mettendo in infusione il miele di tiglio Visjam, poi il sale, e lasciamo impastare per almeno 30 minuti, fino a quando l’ impasto non risultera’ ben incordato.
A questo punto possiamo coprire e lasciar lievitare per almeno 3 ore, dovra’ raddoppiare. Una volta lievitato, lo lavoriamo lo dividiamo in 3 parti per formare la colomba e li adagimao in uno stampo, io ho scelto il silicone di Happyflex. La lasciamo rilievitare per altre 2 ore.
Nel frattempo prepariamo la glassa, e’ super facile, in una ciotola mettiamo la farina di mandorle, l’ amido, lo zucchero di canna e l’ albume, mescoliamo bene, poi copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
Quando la colomba sara’ lievitata, accendiamo il forno a 180 gradi statico, spalmiamo sulla superficie la galssa, qualche mandorla., la granella di zucchero e lo zucchero a velo, inforniamo per circa 50 minuti, avendo l’ accortezza di coprire con un foglio di alluminio, se dovesse scurirsi troppo.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, poi la adagiamo su un vassoio e serviamo. Profumatissima e soffice la mia COLOMBA PASQUALE CON CANDITI RICETTA VELOCE.
Come abbinamento ho scelto un vino speciale, un Ribolla Gialla Doc di Spolert Winery. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta BISCOTTINI UOVO DI PASQUA CONFETTURA DI FRAGOLE