CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA

CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA, tipica ricetta delle festivita’ pasquali, ricco, gustoso, rustico, e bello da presentare. Una ricetta svuota frigo, che puo’ essere presentata anche in altri periodi dell’ anno

Sponsorizzato da Molini del Ponte

CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina grano tenero tipo 1
  • 200 mlacqua
  • 20 gsale
  • 30 gstrutto

Per il lievitino

  • 100 gfarina grano tenero tipo 1
  • 100 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele
  • 50 gstrutto

Per farcire

  • 100 gsalame
  • 100 gpancetta
  • 100 gcaciotta al peperoncino
  • 100 gparmigiano reggiano bio 30 mesi
  • 100 gformaggio ubriaco

Preparazione

  1. CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA, per questa ricetta iniziamo a preparare il lievitino, quindi mescoliamo la farina con l’ acqua dove andranno sciolti il lievito ed il miele, e lasciamo riposare per circa 1 ora. Per questa preparazione ho scelto la genuinita’ di Molini del Ponte, farina Mediterranea Bio tipo 1.

  2. Inseriamo la farina nella ciotola della planetaria, utilizziamo il gancio ed iniziamo ad impastare, aggiungendo il lievitino, poi poco per volta la restante acqua, lo strutto ed il sale. Lasciamo impastare per circa 20 minuti.

  3. Prendiamo poi il nostro impasto, lo adagiamo su di un piano di lavoro, diamo qualche piega, poi lo trasferiamo in un contenitore ermetico, e lo lasciamo riposare in frigo per tutta la notte.

  4. Il giorno dopo, tiriamo fuori l’ impasto, lo lasciamo per un po’ a temperatura ambiente, affettiamo i vari ingredienti con cui lo dobbiamo farcire, e con un mattarello stendiamo cercando di creare un rettangolo.

  5. Spennelliamo con lo strutto, ed aggiungiamo tutti gli ingredienti, io ho utilizzato anche un Parmigiano reggiano Bio 30 mesi, Borgo del Gazzano, che sicuramente gli dara’ un tocco in piu’.

  6. CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA

    Arrotoliamo e mettiamo in uno stampo per ciambella leggermente imburrato. Io ho decorato con delle uova sode, ma e’ facoltativo. Lasciamo riposare peer circa 2 ore, poi possiamo spennellare con tuorlo d’ ovo, ed infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.

  7. CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA

    Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, lo mettiamo su un bel vassoio, io ho scelto Ceramiche Ambrosi, ed eccolo il mio CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA pronto per essere gustato con chi amiamo.

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    In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina RAVIOLI COLORATI CON GAMBERONI E BISQUE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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