COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI, penso sempre a cosa portare al lavoro per addolcire le nostre giornate in sala operatoria, ed ecco la colomba super veloce e golosa
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per dolci
- 50 gmaizena
- 50 gpistacchi tritati
- 150 gburro ammorbidito
- 200 gzucchero
- 4uova
- 100 gricotta di pecora
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.granella di pistacchi
- 4 cucchiaiburro di arachidi
Strumenti
- 1 Stampo per colomba in silicone
Preparazione della COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI
COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI, iniziamo subito a montare il burro con lo zucchero, dopo circa 10 minuti, possiamo aggiungere un uovo alla volta con la scorza di limone.
Nel frattempo setacciamo le farine con il lievito, io ho aggiunto la tritata di pistacchi di Sciara la terra del pisatcchio, e le aggiungiamo alle uova.
Alterniamo alla farina il latte, poi la ricotta ed infine il burro di archidi tutto italiano, Ticli’s, per rendere tutto super goloso.
Versiamo il composto che sara’ bello spumoso in uno stampo in silicone a forma di colomba, io ho scelto Happyflex, aggiungiamo del burro di arachidi e della granella di pisatacchio sulla superficie, ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, fate prova stecchino.
Una volta cotta la lasciamo raffreddare, e la possiamo servire, io come vi ho detto la condividero’ in sala operatoria con le mie colleghe.
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