COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI

COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI, penso sempre a cosa portare al lavoro per addolcire le nostre giornate in sala operatoria, ed ecco la colomba super veloce e golosa

COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per dolci
  • 50 gmaizena
  • 50 gpistacchi tritati
  • 150 gburro ammorbidito
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 100 gricotta di pecora
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.granella di pistacchi
  • 4 cucchiaiburro di arachidi

Strumenti

  • 1 Stampo per colomba in silicone

Preparazione della COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI

  1. COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI, iniziamo subito a montare il burro con lo zucchero, dopo circa 10 minuti, possiamo aggiungere un uovo alla volta con la scorza di limone.

  2. Nel frattempo setacciamo le farine con il lievito, io ho aggiunto la tritata di pistacchi di Sciara la terra del pisatcchio, e le aggiungiamo alle uova.

  3. Alterniamo alla farina il latte, poi la ricotta ed infine il burro di archidi tutto italiano, Ticli’s, per rendere tutto super goloso.

  4. Versiamo il composto che sara’ bello spumoso in uno stampo in silicone a forma di colomba, io ho scelto Happyflex, aggiungiamo del burro di arachidi e della granella di pisatacchio sulla superficie, ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, fate prova stecchino.

  5. COLOMBA VELOCE PISTACCHIO E BURRO DI ARACHIDI

    Una volta cotta la lasciamo raffreddare, e la possiamo servire, io come vi ho detto la condividero’ in sala operatoria con le mie colleghe.

  6. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare CICIRI A SSULI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.