POMODORINI CONFIT ricetta facile facile

POMODORINI CONFIT ricetta facile facile, questi pomodorini, che poi sono semplicemente pomodorini al forno, possono essere un delizioso contorno, ma possono essre utilizzati in mille modi diversi in cucina. Si tratta di pomodorini, potete scegliere voi se ciliegino come me, oppure piccadilly, datterini ecc, che vanno tagliati a meta’, e poi conditi con erbe aromatiche a picere e zucchero nel mio caso di canna. I l termine Confit significa “candito” , inaffi asciugandosi in forno, io ho scelto la mia friggitrice ad aria, Aicook, risulteranno morbidi, succosi, saporiti, e carini da presentare. Perfetti per arricchire ogni nostra preparazione.

POMODORINI CONFIT ricetta facile facile
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.mix aromatico
  • q.b.olio evo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. POMODORINI CONFIT ricetta facile facile, per questa preparzione, iniziamo con il lavare e poi tagliate a metà i pomodorini. li adagiate via via, in una teglia da forno, rivestita con carta forno, infine condite con un po’ di sale, erbe aromatiche a scelta, io ho scelto un mix aromatico profumatissimo, Pesteda, di VisJam, un filo generoso di olio evo. Io ho scelto Olio Primula di Molini Del Ponte, ed infine aggiungete un pizzico di zucchero su ogni pomodorino. 

  2. Io ho aggiunto 2 spicchi d’aglio, uno tagliato finemente e messo sopra i pomodorini. Per cuocerli, io ho scelto la friggitrice ad aria, ma va benissimo il forno, deve essere ben caldo, a 140 ° – 150°  per circa 1 h. ll tempo può variare a seconda del forno, ma anche a seconda della grandezza dei pomodorini.

  3. Una volta cotti, li troverete irresistibili, perfetti per grandi e piccini i POMODORINI CONFIT ricetta facile facile.

  4. Se volete, li potete conservare, in frigo per diversi giorni, in barattoli ermetici, aggiungendo un filo d’olio sul fondo del barattolo, poi aggiungete uno strato di pomodorini, un altro filo d’olio evo e  ancora pomodorini, fino a riempire il barattolo, assicuratevi che tutti i pomodorini siano completamente coperti dall’olio. 

    .

  5. Provateli, e fatemi sapere cosa ne pensate, e naturalmente se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provale ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Ecco una ricettina da provare TORTA DI MELE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.