CIAMBELLA CON CAROTE E BERGAMOTTO, voi avete per caso un estrattore? Beh se lo avete, saprete sicuramente che con gli scarti si possono fare anche delle ricette, ecco questa e’ la dimostrazione, in cucina come sapete non si butta nulla
Sponsorizzato da AMZCHEF
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per dolci
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 150 mllatte, parzialmente scremato
- 40 gpasta di mandorle
- 100 gdi polpa di carote ricavata dall’ estratto
- 50 gburro
- 1 bustinalievito per dolci
- scorza di limone
- cucchiaimarmellata di bergamotto
Preparazione
CIAMBELLA CON CAROTE E BERGAMOTTO, come vi ho gia’ detto, per questa ricetta ho usato gli scarti, ricavati da un estratto fatto con le carote, utilizzando il mio nuovissimo estrattore AMZChef, procediamo.
In una terrina mettiamo le uova, con lo zucchero e la scorza di limone, iniziamo a mescolare energicamente con la frusta, poi setacciamo le farine con il lievito.
Nel frattempo scaldiamo il lette, dove andremo a sciogliere la pasta di mandorle, ed il burro. Aggiungiamo nelle uova, la polpa di carote e mescoliamo.
Aggiungiamo poi al composto delle uova, le farine, e poco per volta il latte. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo delle belle cucchiaiate di marmellata di bergamotto VisJam, adesso possiamo versarlo in una tortiera.
Accendiamo il forno a 180 gradi, ed una volta caldo, possiamo inserire la torta, lasciamo cuocere per circa 40 minuti, non dimenticandovi di fare la prova stecchino.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, una bella spolverata di zucchero a velo, e de eccola pronta per essere gustata la mia CIAMBELLA CON CAROYE E BERGAMOTTO.
Provateli, e fatemi sapere cosa ne pensate, e naturalmente se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provale ti aspetto
Ecco una ricettina da provare TORTA DI MELE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO