BOMBOLONI CON CREMA AL PISTACCHIO

BOMBOLONI CON CREMA AL PISTACCHIO, e cosa fai non ti cimenti, se sai che a casa ne vanno matti? Ecco la mia ricettina, semplice e golosina

Sponsorizzato da Sciara la terra del pistacchio

BOMBOLONI CON CREMA AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni35 bomboloni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Uniqua
  • 250 gpatate lesse
  • 100 gzucchero
  • 10 glievito di birr fresco
  • 80 gburro
  • 3uova
  • q.b.scorza di arancia
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 100 glatte

Per farcire

  • 500 mlcrema pasticcera
  • q.b.granella di pistacchio
  • 1/2 vasettocrema al pistacchio

Preparazione dei bomboloni con crema al pistacchio

  1. BOMBOLONI CON CREMA AL PISTACCHIO, devo dire che mi sono venuti davvero buoni e leggeri, Iniziamo subito a cuocere le patate, le facciamo bollire con la buccia, una volta cotte, le lasciamo raffreddare, le puliamo e le passiamo nello schiaccia patate.

  2. Le mettiamo nella ciotola della planetaria, e aggiungiamo la farina, io ho scelto Molino Dallagiovanna. Nel frattempo, sciogliamo nel latte tiepido il lievito con il miele, e lo andiamo ad aggiungere a filo nella farina, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocità.

  3. Grattugiamo la scorza di un arancia, ed aggiungiamo un uovo per volta, rispettate questo passaggio, e’ importante, infine aggiungiamo il burro fuso. Lasciamo lavorare aumentando la velocità per circa 25 minuti, ottenendo cosi un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  4. Prendiamo il nostro impasto, lo adagiamo su di un piano di lavoro infarinato, e lo stendiamo con un matterello, lasciandolo circa 1/2 cm. Io ho utilizzato un coppa pasta, la misura sceglietela pure voi, se li volete piu’ o meno grandi, e li lasciamo riposare per un alla ora.

  5. Nel frattempo prepariamo la crema, per la ricetta CLICCATE QUI, e la lasciamo poi raffreddare, come pellicola a contato. Adesso passiamo alla frittura. Versiamo l’ olio in una wok, lasciamo che raggiunga la temperatura, e immergiamo i nostri bomboloni, una volta dorati, li scoliamo e li passiamo nello zucchero. Li lasciamo riposare su un vassoio.

  6. Prendiamo la crema, io ho aggiunto la crema al pistacchio di Sciara la terra del pistacchio, una vera squisitezza, altri li ho lasciati con la crema semplice, li riempiamo con la sac a poche, aggiungiamo la granella, ed eccoli prontiiiiiiiii i miei BOMBOLONI CON CREMA AL PISTACCHIO serviti su un piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche 1862

  7. BOMBOLONI CON CREMA AL PISTACCHIO

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta MUFFIN SOFFICISSIMI AGLI AGRUMI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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