MACCHERONI AL SUGO CON SALMONE E OLIVE, quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare piatti sfiziosi, questa ricetta e ‘ la soluzione perfetta
Sponsorizzato da Olympia Made in Italy
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalmone fresco
- q.b.soffritto polpa d’ orto
- q.b.olio evo
- 1/2 bicchierevino bianco
- 200 mlsalsa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 golive verdi
Preparazione dei maccheroni al sugo con salmone e olive
MACCHERONI AL SUGO CON SALMONE E OLIVE, per questo piatto iniziamo pulire il salomone, quindi togliere accuratamente le eventuali spine e la pelle, tagliarlo a cubetti e passare alla cottura, che io ho fatto utilizzando un tegame in alluminio presso fuso di Olimpia Pentole
Versiamo sul fondo del tegame l’ olio evo, ed il trito a base di cipolla e rosmarino di Cerasaro, che dara’ un profumino davvero speciale, aggiungiamo il salmone, lo lasciamo rosolare, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
A questo punto aggiungiamo la salsa di pomodoro siccagno, io ho scelto Cooperativa Rinascita di Valledolmo, un pomodoro corposo e profumato, aggiustiamo di sale e di pepe, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente. A fine cottura aggiungiamo le olive tagliate a rondelle.
Adesso possiamo cuocere la pasta, in questo caso ho scelto i maccheroni di grano duro di Sant’ Angelo, dalla mia amata Basilicata, un formato che raccoglie bene il sugo, la scoliamo al dente, la saltiamo con il sugo, ed ecco un primo semplice, facile veloce e gustosissimo, servito su un piatto Vietri with love.
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Vi lascio un altra ricetta PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO