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PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO

PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO, avevo degli ingredienti speciali, cosi ho pensato a questa ricetta che e’ sempre un successo, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Il Salumiere

PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina di grano tenero tipo 1
  • 150 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresca
  • 1/2 cucchiaiomielle di acacia
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 mlolio evo
  • 1uovo

Per condire

  • 200 mlsalsa di promosso olive e capperi
  • 200 gmozzarella
  • 50 gsalame e cubetti
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • q.b.origano

Preparazione del pan brioche gustosissimo

  1. PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO, ricettina sfiziosa, ma semplicissima. Iniziamo a sciogliere il miele ed il levito nell’ acqua che dora’ essere leggermente tiepida, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, io ho scelto Molini del Ponte, farina che viene prodotta in Sicilia, come si faceva una volta, inseriamo il gancio ad uncino, e procediamo ad impastare a bassa velocità.

  2. Aggiungiamo a filo prima l’ acqua, poi il latte, e quando saranno assorbiti, possiamo aggiungere: l’ uovo, l’ olio ed il sale, lasciamo lavorare per almeno 30 minuti, poi copriamo con della pellicola, e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  3. Prendiamo il nostro impasto che sara’ raddoppiato di volume, lo stendiamo su un piano di lavoro infarinato e gli diamo qualche piega, poi lo stendiamo con il matterello, cercando di formare un rettangolo, e passiamo alla farcia.

  4. Stendiamo prima la salsa di pomodoro, saporitissima, ed il salame buono, buono, tagliato a cubetti, di Il Salumiere, poi aggiungiamo il formaggio, la mozzarella, ed infine l’ origano profumatissimo di Sicilia, dell’ Azienda Filippone, cosi la nostra’ ricetta sara’ davvero perfetta, arrotoliamo il tutto e poi facciamo un taglio a meta’, sulla lunghezza.

  5. Ammetto, avrei voluto dare un ‘altra forma, tipo Angelica, ma come al solito ho pasticciato, dunque incrociamo poi i due cordoni e diamo la forma di ciambella. Lasciamo riposare per un altra ora.

  6. Accendiamo il forno a 180 gradi, lo lasciamo pre riscaldare poi inforniamo il nostro pan brioche, abbassiamo a 170 gradi e lasciamo cuocere per circa 50 minuti. Una volta cotto, lo possiamo servire ai nostri ospiti, che gradiranno molto, garantisco, super il mio PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO.

  7. PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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