PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI

PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI, ma ciao a tutti, ero a casa da sola con mio figlio, voglia di cucinare zero, cosi ho deciso di fare una sorta di fast food a casa, per la gioia di entrambi

Sponsorizzato da Molini del Ponte

PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano tenero
  • 200 mllatte
  • 50 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 gsemi misti
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 2 cucchiainisale
  • 1tuorlo per spennellare
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione dei panini sofficissimi con semini

  1. PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI, super facili da preparare, iniziamo a versare la farina, io ho scelto Pane della nonna di Molini del Ponte, una farina di grano tenero di tipo 1 con farina di grano duro, perfetta per la panificazione, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocità’.

  2. Sciogliamo il miele con il lievito nel latte leggermente tiepido, e versiamo nella farina, a filo, mi raccomando, cosi si mescolerà’ bene, aggiungiamo il burro, io l’ ho passato qualche secondo in microonde, aggiungiamo poi il sale, ed infine i semi, io ho scelto un mix di noci, semi di zucca, di girasole, sesamo, li adoro, e lasciamo amalgamare bene.

  3. Dopo circa 25 minuti, possiamo coprire con della pellicola trasparente, e lo mettiamo al calduccio a riposare per circa 3 ore. Quando sarà’ raddoppiato, prendiamo l’ impasto, e formiamo delle palline, la grandezza e’ soggettiva, considerate che gonfieranno, le appoggiamo su un vassoio, rivestito di carta forno e le lasciamo lievitare per circa un oretta.

  4. Accendiamo il forno, cosi sara’ bello caldo, spennelliamo i panini con il tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semi di sesamo e inforniamo a 180 gradi, funzione ventilato, per circa 40 minuti, avendo cura di controllare via via.

  5. Una volta cotti, li lasciamo raffreddare, e date libero sfogo alla fantasia, su come farcirli e gustarli: Sono perfetti anche per accompagnare le vostre pietanze, intingoli compresi, buon appetito.

  6. PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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