PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI, ma ciao a tutti, ero a casa da sola con mio figlio, voglia di cucinare zero, cosi ho deciso di fare una sorta di fast food a casa, per la gioia di entrambi
Sponsorizzato da Molini del Ponte
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di grano tenero
- 200 mllatte
- 50 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- 100 gsemi misti
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
- 2 cucchiainisale
- 1tuorlo per spennellare
- q.b.semi di sesamo
Preparazione dei panini sofficissimi con semini
PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI, super facili da preparare, iniziamo a versare la farina, io ho scelto Pane della nonna di Molini del Ponte, una farina di grano tenero di tipo 1 con farina di grano duro, perfetta per la panificazione, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocità’.
Sciogliamo il miele con il lievito nel latte leggermente tiepido, e versiamo nella farina, a filo, mi raccomando, cosi si mescolerà’ bene, aggiungiamo il burro, io l’ ho passato qualche secondo in microonde, aggiungiamo poi il sale, ed infine i semi, io ho scelto un mix di noci, semi di zucca, di girasole, sesamo, li adoro, e lasciamo amalgamare bene.
Dopo circa 25 minuti, possiamo coprire con della pellicola trasparente, e lo mettiamo al calduccio a riposare per circa 3 ore. Quando sarà’ raddoppiato, prendiamo l’ impasto, e formiamo delle palline, la grandezza e’ soggettiva, considerate che gonfieranno, le appoggiamo su un vassoio, rivestito di carta forno e le lasciamo lievitare per circa un oretta.
Accendiamo il forno, cosi sara’ bello caldo, spennelliamo i panini con il tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semi di sesamo e inforniamo a 180 gradi, funzione ventilato, per circa 40 minuti, avendo cura di controllare via via.
Una volta cotti, li lasciamo raffreddare, e date libero sfogo alla fantasia, su come farcirli e gustarli: Sono perfetti anche per accompagnare le vostre pietanze, intingoli compresi, buon appetito.
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Vi lascio un altra ricetta PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO