MUFFIN SOFFICISSIMI AGLI AGRUMI, dovevo preparare dei dolcetti per i miei nipotini, cosi ho pensato a questa ricettina, con prodotti genuini
Sponsorizzato da Mielizia

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina uniqua bianca
- 120 gburro morbido
- 2uova
- 120 gzucchero
- 1/2 baccavaniglia
- 150 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainobicarbonato
Per farcire
- 12 cucchiainicomposta di agrumi
Preparazione dei muffin sofficissimi agli agrumi
MUFFIN SOFFICISSIMI AGLI AGRUMI, dolcetti tanto buoni, quanto facili da preprare. Per prima cosa tiriamo fuori dal frigo il burro, lo tagliamo a cubetti e lo lasciamo a temperatura ambiente.
Iniziamo a montare con la planetaria, utilizzando la frusta filo, le uova con lo zucchero, aggiungiamo la bacca di vaniglia, e una volta ottenuto un composto spumoso, possiamo inserire il burro, dopo qualche minuto, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, io mi sono affidata a Molino dalla Giovanna, con una farina di grano tenero di tipo 1, ed a filo il latte.
Lasciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungiamo il bicarbonato. Nel frattempo accendiamo il forno, a 200 gradi ventilato, rivestiamo la teglia con i pirottini di carta e versiamo il composto, riempendo la meta’ del pirottino.
Aggiumgiamo al centro di ognuno un cucchiaino di composta di agrumi bio Mielizia, buonissima, ricopriamo con un po’ di impasto, e informiamo per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto.Una volta cotti, li lasciamo raffreddare, poi una spolverata di zucchero a velo, ed eccoli, pronti super golosi e sofficiosi, serviti su un piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche 1862
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta CLICCA QUI