CROSTATA CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO

imageLa CROSTATA CREMA e gocce di cioccolato, e’ un dolce intramontabile, va bene in qualsiasi momento, può’ essere fatta in tantissimi modi, ma ogni volta e’ una gratificazione per chi la può’ mangiare. Avevo della crema pasticciera, cosi’ ho pensato di utilizzarla per preparare questo dolce che devo dire e’ piaciuto molto. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la pasta CROSTATA CREMA e gocce di cioccolato 

° 150 gr di farina di riso

° 150 gr di farina per dolci

° 200 gr di burro fuso

° 150 gr di zucchero

° scorza di un limone

° 1 uovo e 1 tuorlo

° pizzico di sale

° 1 bustina di lievito per dolci

° 100 gr di gocce di cioccolato fondente

° procedimento per la pasta frolla

prendiamo una terrina, ci mettiamo le farine lo zucchero e le uova e con l’aiuto di una forchetta iniziamo ad impastare. Prendiamo il burro e lo sciogliamo in microonde e poi lo versiamo piano pino nella farina, continuando a mescolare, aggiungiamo la scorza di limone ed impastiamo bene, per ultimo aggiungiamo il lievito. Formiamo un panetto, lo avvolgiamo in pellicola trasparente, e lo mettiamo in frigo per circa 30 minuti.

ingredienti per la crema pasticcera

° 500 ml di latte

° 40 gr di farina

° 3 rossi

° 150 gr di zucchero

° scorza di limone a fette e un po’ grattugiata

° procedimento

prendiamo un tegame,  mettiamo il latte con la scorza di limone a fette e mettiamo sul fuoco. Nel frattempo in una terrina sbattiamo bene i rossi con lo zucchero, cercando di ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo poi la farina e la scorza grattugiata di limone, ne basta poca giusto per profumare, amalgamiamo il tutto e aspettiamo un attimo. Togliamo il latte dal fuoco, eliminiamo il limone e versiamo piano piano l’impasto con zucchero uova e farina, con l’aiuto dei una frusta facciamo in modo che non si formino grumi, rimettiamo sul fuoco e lasciamo addensare. Copriamo con pellicola trasparente a contatto cosi non si formerà la crosticina in superficie, non preoccupatevi se scotta non succede nulla

procedimento per preparare la CROSTATA CREMA  e gocce di cioccolato

Prendiamo una tortiera come più’ ci piace, la copriamo con carta forno e la rivestiamo con la pasta frolla, aggiungiamo la crema e sopra ci mettiamo le gocce di cioccolato. Decoriamo a piacere e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, controllando via via che non si scurisca troppo. Questa crostata e’ buonissima anche il giorno dopo.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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