Orata al forno con patate

Orata al forno con patate è una ricetta facile da preparare che può esse servita in ogni occasione.
Bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto squisito e apprezzato da tutti.
Scopriamo insieme come fare le orate al forno con le patate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 orata fresca (2 x 900 g )
700 g patate
1 limone
q.b. sale fino
90 ml olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
2 pizzichi aglio

Strumenti

1 Teglia

Ho usato una teglia

Preparazione Orata al forno

Per preparare l’orata al forno con le patate si parte dalla pulizia dell’orata, vi consiglio di prendere l’orata nella vostra pescheria, dove sicuramente vi consegneranno delle bellissime orate fresche e pulite. Se non fosse cosi , non e difficile pulire.

Preparare le orate

Prendiamo le nostre due orate e le desquamiamo sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di un coltello. Poi pratichiamo un taglio sulla pancia delle orate con un coltello oppure con una forbice. A questo punto leviamo le interiora e tagliamo con un forbice le pinne e poi laviamo bene l’orate sotto l’acqua corrente.

Adagiamo le orate in una teglia coperta da carta da forno, saliamo e pepiamo e aggiungiamo le fette di limone e aglio al interno delle orate e anche sopra.

Ora passiamo alle patate: li laviamo e li sbucciamo con un pelapatate e poi li tagliamo a fettine.

Mettiamo le patate in teglia intorno alle orate e le condiamo con sale e pepe.

Aggiungiamo l’olio e inforniamo a 180 ° per circa 30 . 40 minuti, in base al peso delle orate utilizate.

Sforniamo le orate su letto di patate e serviamo subito.

Buon appetito!

Come riconoscere un’orata fresca

Per riconoscere un’orata fresca, possiamo osservare la lucentezza degli occhi e il colore delle squame che devono essere assolutamente brillanti.

Orata al forno

Puoi sostituire le patate con zucchine e cipolle.

ABBINAMENTO VINI

Va bene un vino bianco, fresco e fragrante con una discreta morbidezza.

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