Gnocchi di Patate

Gnocchi di patate fatti in casa ottimi per ogni tipo di condimento.
Vediamo insieme come realizzare questa squisita ricetta: https://youtu.be/vHCDu6o8JOU

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Gnocchi

1 kg patate rosse
300 g farina 00
1 uova
q.b. sale

Ingredienti salsa

100 g pancetta dolce
400 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Io uso questa schiaccia patate e mi trovo molto bene

Strumenti

Preparazione Gnocchi di patate

Preparazione gnocchi di patate

Cominciamo mettendo a bollire una pentola d’acqua, in seguito peliamo il nostro kg di patate.

Una volta che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione aggiungiamo un cucchiaio di sale e inseriamo le patate.

Dunque lasciamole bollire fino a morbidezza, possiamo controllare con uno stecchino di tanto in tanto. Indicativamente 25 minuti.

Su di un ripiano asciutto formiamo una fontanella con la farina ( abbastanza capiente per poter aggiungere le patate schiacciate ancora calde).

Dunque con l’aiuto di uno schiacciapatate, otteniamo la purea grezza da aggiungere nella nostra fontanella. Una volta posizionate le patate uniamo il sale, aggiungiamo un uovo intero. Incorporiamo finchè non otterremo un panetto omogeneo.

Una regola: non lavorate l’impasto troppo a lungo.

Ora che l’impasto è pronto dividiamolo in due sezioni ed iniziamo a preparare i nostri gnocchi.

Infariniamo di nuovo il ripiano, poniamoci sopra uno dei due panetti ed iniziamo ad allungarlo arrotolandolo fino ad ottenere un cilindro, che divideremo un varie parti per facilitare il lavoro.

Allunghiamo ognuna di queste parti fino ad ottenere delle lunghe corde di impasto dal diametro si 2 cm circa, tagliamo dei dadini di impasto da ognuna di essere, cercando di farli tutti della stessa misura.

Passiamoli nella farina e righiamoli con una forchetta per dargli la forma classica, Una volta preparati, adagiamoli su un foglio di carta forno, ben separati l’uno dall’altro.

Preparare il sugo

Passiamo alla cottura: per prima cosa mettiamo a bollire la pentola d’acqua per gli gnocchi.

Poi tagliamo a cubetti la pancetta dolce, in seguito mettiamo a scaldare una padella con olio d’oliva a fuoco alto. Ad olio caldo aggiungiamo la pancetta a soffriggere, mescolando piano di tanto in tanto, saliamo lievemente per poi aggiungere subito la polpa di pomodoro, aggiustiamo si sale laddove necessario.

Saliamo l’acqua in cui andremo a bollire i nostri gnocchi, adagiamoli delicatamente dalla carta forno all’acqua bollente.

Abbiamone cura girandoli delicatamente con una schiumarola, dopo alcuni minuti gli gnocchi saliranno a gala, indice di cottura ultimata.

Scoliamoli via con la schiumarola man mano che salgano a pelo d’acqua ed aggiungiamoli alla padella col sugo.

Mantechiamo a fuoco alto ed impiantiamo con parmigiano grattugiato.

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