Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di carnevale al cioccolato sono dei dolci fritti friabili e sottili. ricoperti di cioccolato, zucchierini colorati e zucchero a velo.
Sono conosciute con diversi nomi e la ricetta varia in base alla regione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti Chiacchiere

700 g Farina 00
80 g Zucchero
90 g Burro
5 Uova
1 pizzico Sale
12 g Lievito in polvere per dolci
60 ml Grappa
1 bustina Vanillina

Ingredienti per decorate

q.b. Cioccolato
q.b. Zuccheri glitterati
q.b. Zucchero a velo

Ingredienti per frigere

q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

Preparazione chiacchiere di carnevale

Per preparare le chiacchiere mettiamo in una ciotola la farina setacciata e uniamo : le uova , lo zucchero, il burro, un pizzico di sale , la grappa, la vanillina, il lievito e iniziamo a impastare.

Quando l’impasto diventa omogeneo formiamo una palla, la copriamo con la pellicola trasparente e la mettiamo in frigorifero per circa due ore.

Guarda il video https://youtu.be/iZ4EWCRbu6c

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto dal frigorifero lo dividiamo in piccoli pezzi e passiamo ogni pezzetto nella machina per tirare la sfoglia. Pieghiamo ogni volta l’impasto e lo spolveriamo con la farina fino ad ottenere delle strisce di un spessore molto sottile, fino a che avremo impostato il rullo al livello 6.

Mettiamo tutte le strisce sul piano di lavoro infarinato e iniziamo a tagliare con una rotella dei triangoli e gli facciamo una riga al centro.

Tagliamo anche delle mascherine di carnevale usando una sagoma e con la rotella ritagliamo gli occhi.

E non è finita, possiamo dare delle diverse forme al impasto come un fiore un fiocco etc..

Frigere

Una volta che abbiamo finito di dare la forma alle nostre chiacchiere scaldiamo abbondante olio di arachidi, e quando è a temperatura tuffiamo le chiacchiere 3 -4 per volta.

Non appena saranno dorate le solleviamo con una pinza e li adagiamo su carta assorbente.

Dopo che abbiamo finito di friggere sciogliamo il cioccolato in microonde circa 1 minuto e con l’aiuto di un cucchiaino versiamo sulle chiacchiere. Oppure immergiamo le parti che li voliamo coprire nel cioccolato, poi facciamo colare l’eccesso e li appoggiamo sulla carta da forno.

Subito dopo spargiamo sopra degli zuccherini colorati e li lasciamo asciugare finchè il cioccolato si indurisce.

E alla fine spolveriamo con dello zucchero a velo.

Le nostre chiacchiere di carnevale sono pronte per essere assaggiate .

Conservazione chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di carnevale si conserva coperte per una settimana

Note

Per decorare potete scegliere il miele con dello zucchero a vele o anche il cioccolato bianco.

Al posto della grappa potete utilizzare il liquore che preferite.

Potete cuocere le chiacchiere anche al forno

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