Questa è la ricetta base per preparare delle ottime crepes, vanno bene sia per una farcitura dolce che salata. Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo,fino al momento di utilizzarle, scaldandole un attimo in padella prima di farcirle come preferite. I ripieni più utilizzati sono quelli dolci con nutella,marmellata,o al forno al ragu,o un bel involtino con prosciutto è mozzarella, sottiletta,per quanto riguarda quelle salate,per un altra ricetta delle crepes clicca qui
CREPES
Ingredienti
4 uova.
200 farina.
5 misurini di latte.(nota o latte di soia )
50 gr burro.
un pizzico sale.
Preparazione
Prendete il bimby aggiungete tutti gli ingredienti,girate per 3 minuti e l’impasto e pronto,lasciatelo riposare 30 minuti.
Prendete la padella fatela riscaldare,prendete il composto con il mescolo piccolo e buttate il composto dentro la padella,misura media,2 minuti da un lato e 2 dall’altro, appena sara’ colorata la potete togliere.Se il composto è duro,diluirlo con un po di latte(nota) con queste dosi si otterranno circa 30,del diametro cm 15.
La crepes e buona per fare la pasta al forno con il ragu’ di carne,fatta ad involtino.Specialmente con la nutella o con la marmellata.
Fate sciogliere,a bagnomaria,150 g di cioccolato fondente con 1 dl di panna, mescolando spesso il composto. Appoggiate le crepes su un piano, imbevetele con 0,3 dl di Cognac, spalmatele di crema al cioccolato, ripiegatele a meta e servitele.
La crepe è un’ antichissima preparazione di origine francese,che,secondo la leggenda, pare risalire addirittura al V secolo,quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati,giunti a Roma per la festa della Candelora,e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e farina,con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes, che divennero poi di uso molto comune in Francia.
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