Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBietole
- 2Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 ciuffiPrezzemolo
- 20 gFunghi secchi
- 2Uova
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiaioMandorle tritate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 2 Padelle
- Teglia
- Tagliere
- Coltello
- Forchetta
Preparazione
Lava con cura e taglia le bietole in listerelle mettile in una padella con un po’ di sale, senza aggiungere acqua copri il recipiente e mettilo sul fuoco molto moderato, avendo cura di mescolare le bietole di Tanto in tanto e ricoprendo subito il recipiente. Cotte ma non troppo ritirate dal fuoco. Tagliate in fettine due cipolle e mettile a cuocere in una casseruola con l’olio ,appena la cipolla sarà Dorata aggiungere un trito di prezzemolo due spicchi d’aglio e i funghi secchi rinvenuti in acqua per ultimo aggiungi le bietole , fai insaporire bene e dopo pochi minuti ritirare la casseruola dal fuoco. Lasciale raffreddare un po’ e poi unisci le uova intere sbattute e un pizzico di pepe e due cucchiai di parmigiano un pochino di olio e il sale se necessario. Prendi una teglia metti il Pane grattugiato e le mandorle sul fondo il trito versa il composto di bietole e sopra ricopri con un altro strato di pan grattato e mandorle.
cuoci per circa 15 minuti in forno fino a quando il pane e le mandorle avranno preso una bella tinta dorata.