Torta San Valentino;
Ingredienti per stampo 26 cm;
Per il pan di spagna;
4 uova,
260 gr di zucchero,
260 gr di farina 00,
50 gr di acqua,
1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema pasticcera:
450 gr di latte fresco,
100 gr di zucchero,
3 tuorli,
50 gr di farina, buccia grattugiata di 1/2 limone.
Per il bagna al limone;
300gr di acqua,
succo di 1 limone piccolo,
80 gr di zucchero.
Per decorare;
Frutti di bosco e 500 gr di panna montata.
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera: mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina, i tuorli, frullate e mettete in un pentolino su gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare. Preparate la bagna al limone: mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Spegnete fate raffreddare e aggiungete il succo dell limone. Preparate il pan di Spagna; Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene il composto. Versatelo nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo a 180° per circa 25 – 30 min. ( Fate prova stecchino). Estraete e fatelo raffreddare. Nel frattempo montate la panna. Ora iniziate a comporre la torta così; Tagliate il pan di spagna a metà, con un pennello bagnate i due dischi con il bagna al limone. Riempite di crema pasticcera il disco di sotto e coprite con l’altro disco. Ora lungo il bordo della forma della torta sporcate aiutandovi con un cucchiaio, di crema pasticcera ( serve per far aderire i frutti di bosco).
Ora iniziate a mettere i frutti di bosco sulla traccia di crema fatta e continuate senza più sporcare di crema uno strato di panna e uno di frutti di bosco.
Coprite infine tutti i laterali rimasti vuoti con la panna montata. Ecco la torta è pronta. Si può usare anche altra frutta a piacere sostituendo i frutti di bosco.
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