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Tagliatelle alla bolognese al forno

Tagliatelle alla bolognese al forno

Tagliatelle alla bolognese al forno; Le tagliatelle alla bolognese al forno sono buonissime, cremose e filanti, perchè vengono farcite  anche con prosciutto cotto e mozzarella. Le tagliatelle alla bolognese al forno sono molto facili da preparare e sono ottimi da servire nei pranzi con ospiti o di festa. Sono anche molto comodi, perchè si possono preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento. Qui nella mia famiglia, queste tagliatelle alla bolognese al forno piacciono tanto, li preparo spesso sopratutto per il pranzo Domenicale. Dovete assolutamente provarli, vi conquisteranno. Ma ora vediamo insieme come prepararli, con ingredienti e preparazione;

Tagliatelle alla bolognese al forno

 

Tagliatelle alla bolognese al forno;

Ingredienti per teglia da 6 porzioni;

400 gr di tagliatelle,

300 gr di carne tritata,

100 gr di prosciutto cotto,

1 mozzarella da 150 gr,

500 gr di besciamella,

750 gr di salsa in bottiglia,

1 cipolla piccola,

1 tazza da caffè di vino bianco,

3 cucchiai di olio evo.

Preparazione;

Preparate il sugo alla bolognese così; In una pentola, mettete l’olio con la cipolla. Fate dorare. Aggiungete la carne tritata e il vino bianco, fate evaporare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando. Ora aggiungete la salsa, sale e 2 bicchieri di acqua. Fate cuocere il sugo, fino a quando non è ben denso. Spegnete e lasciate da parte. Cuocete e scolate al dente le tagliatelle, rimettetele nel tegame e mescolatele con 2 cucchiai di olio. Ora iniziate a comporre la teglia; Coprite il fondo con un quarto di sugo e besciamella. Versate metà tagliatelle, mettete sopra prima le fettine di prosciutto cotto e poi la mozzarella spezzettata. Coprite con un’altra metà di sugo e besciamella , spolverate con formaggio grattugiato e ricoprite con le tagliatelle rimaste. Ora versate sopra tutto il sugo rimasto e la besciamella, rispolverate la superficie con formaggio grattugiato e infornate a 200° fino a quando pungendo le tagliatelle con una forchetta sono cotte e in superficie si è formata una leggera crosticina. Estraetele e gustate.

Tante altre mie ricette le trovate sulla mia pagina di cucina; Cliccando qui; I Sapor di Terry; Vi aspetto.

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