Torta salata con carne e ricotta

Torta salata con carne

Ciao a tutti. Amate le torte salate? Allora oggi vi propongo la mia torta salata con carne ricotta, mortadella e scamorza. La torta salata con carne e ricotta è molto soffice, con un ripieno ricco e gustoso ed è molto facile da preparare. Questa torta salata con carne e ricotta e ottima da servire come antipasto, buffet, aperitivo o per cena, ottima anche da trasportare fuori porta per una cena con amici o parenti. Ottima da gustare sia calda che fredda e si mantiene bene anche per 2 giorni. Il suo ripieno come vi dicevo prima è ricco e gustoso, oltre alla carne c’è la mortadella che potete sostituire con altro come il prosciutto cotto e la scamorza che potete sostituire con altro come la fontina, l’emmenthal ecc. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.

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Torta salata con carne e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta salata con carne

10 g lievito di birra fresco (Per l’impasto)
1 cucchiaino sale fino (Raso per l’impasto)
150 g latte (Per l’impasto)
300 g farina 00 (Per l’impasto)
60 g uova (1 uovo intero per l’impasto)
30 g olio extravergine d’oliva (Per l’impasto)
50 g polpa di pomodoro (Per la farcitura)
300 g carne macinata di manzo (Per la farcitura)
20 g formaggio (Grattugiato per la farcitura)
20 g olio extravergine d’oliva (Per la farcitura)
60 g uova (1 uovo intero per la farcitura)
200 g ricotta (Fresca per a farcitura)
20 g vino bianco (Per la farcitura)
50 g cipolla (Per la farcitura)
150 g mortadella (O altro per la farcitura)
100 g scamorza (O altro per la farcitura)

Strumenti

Strumenti usati per la torta salata con carne e ricotta

1 Padella
1 Stampo
1 Robot da cucina
1 Mattarello

Passaggi

Preparazione della torta salata con carne e ricotta

Sciogliete il lievito di birra nel latte, aggiungete gli altri ingredienti e impastate, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Trasferite in una coppa infarinata e fate lievitare per circa 20 minuti. 

Preparate il ripieno; In una padella mettete l’olio e la cipolla, fate rosolare. Aggiungete la carne e il vino bianco, fate evaporare mescolando. Aggiungete l’uovo sbattuto e tutti gli altri ingredienti, tranne la ricotta, la mortadella e la scamorza. Cuocete mescolando, fino a quando l’uovo non si è rappreso. Fate raffreddare e aggiungete la ricotta, la mortadella e la scamorza spezzettate. Mescolateli bene alla carne.

Torta salata con carne e ricotta

Ora dividete l’impasto in 2 parti, 1 più grande dell’altro. Stendete il disco con la parte più grande, adagiatelo nello stampo da 26 cm imburrato facendo uscire l’impasto dai bordi, riempite con il ripieno, stendete l’altra parte dell’impasto e coprite, sigillando bene . 

Torta salata con carne e ricotta

Spennellate la superficie con olio o uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 30 – 35 o fino a quando non risulta ben dorata.

Torta salata con carne e ricotta
Torta salata con carne e ricotta

Fatela intiepidire e gustatela.

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