La torta cioccolato e noci è buonissima, sofficissima, golosa e facile da preparare. La torta cioccolato e noci è ottima da servire come dolce a fine pasti, ma anche io l’ha gusto anche a colazione o merenda. La torta cioccolato e noci ha ingredienti semplici e genuini, come il cioccolato fondente e i noci che vengono inseriti sia nell’impasto che nella sua decorazione. Questa torta è davvero speciale è morbidissima e umida dentro e croccante fuori, il suo esterno croccante, viene dalla copertura del cioccolato fondente e dalle noci, basta un solo morso per innamorarsi di questa torta. Se amate il cioccolato fondente, allora dovete assolutamente provarla successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e i suoi semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Ricetta consigliata; Torta rustica con noci e cioccolato;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 1 fetta per persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro (morbido per la torta)
- 80 gcioccolato fondente (per la torta)
- 240 guova (4 uova intere per la torta)
- 200 gzucchero (Semolato per la torta)
- 220 gfarina 00 (per la torta)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (per la torta)
- 1 bustinavanillina (per la torta)
- 150 gnoci (Spezzettati per la torta)
- 50 gburro (Sciolto per la copertura)
- 200 gcioccolato fondente (per la copertura)
- q.b.noci (Spezzettati per la copertura)
Preparazione
Preparate la torta; Sciogliete per prima cosa il cioccolato fondente. Spegnete, amalgamatelo per renderlo liscio e senza grumi e fatelo intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Lavorate benissimo e a lungo il composto, aggiungete il cioccolato sciolto con il burro, amalgamatelo bene al composto lavorandolo energicamente e aggiungete le noci spezzettate, amalgamandole con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo da 26 cm, versate il composto e infornate a 180°. Appena incomincia ad alzarsi abbassate a 150° per circa 30 min. ( fate prova stecchino).
Ora preparate la copertura; Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato fondente, amalgamatelo bene e fatelo intiepidire. Sfornate la torta, fatela intiepidire e trasferitela su carta da forno. Versate sopra il cioccolato sciolto con il burro, distribuitelo uniformemente e mettete sopra delle noci per decorare. Fate asciugare il cioccolato e servite.