Rotolo con fragole e crema pasticcera

Rotolo con fragole

Il rotolo con fragole e crema pasticcera è di una bontà e sofficità unica. Il rotolo con fragole e crema pasticcera è ottimo da servire in varie occasioni, iniziando dalla colazione finendo ai fine pasti. Il rotolo con fragole e crema pasticcera è molto facile da preparare, la sua pasta biscotto ossia il rotolo è facilmente arrotolabile, non ha bisogno di raffreddarsi, quindi appena sfornato si può subito farcire e arrotolare e poi farlo raffreddare già farcito e avvolto. Questo rotolo con fragole e crema pasticcera è tra i miei preferiti, infatti appena arriva la stagione delle fragole e tra i primi dolci che preparo, adoro il gusto delle fragole amalgamate alla crema pasticcera e il tutto avvolto da una base soffice e morbida. Vi consiglio di provarlo, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Ricetta consigliata; Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco.

Rotolo con fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 2 fette per persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gTuorli (3 tuorli per la crema)
  • 250 gLatte (per la crema)
  • 100 gZucchero (Semolato per la crema)
  • 1 cucchiainoLimone (Buccia grattugiata per la crema)
  • 50 gFarina 00 (per la crema)
  • 100 gZucchero (Semolato per il rotolo)
  • 100 gFarina 00 (per il rotolo)
  • 240 gUova (4 uova intere per il rotolo)
  • 100 gOlio di semi (Per il rotolo)
  • 150 gFragole (Per farcire)

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il latte. Frullate, Aggiungete il latte caldo, frullate il tutto e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Fate raffreddare.

  2. In una terrina spezzettate le fragole, spruzzatele con un pò di succo di limone e un cucchiaio di zucchero, amalgamatele e unitele alla crema fredda.

  3. Preparate il rotolo, sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e lavorate bene il composto. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno. Versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per circa 8 – 10 min. ( deve restare bello chiaro, se viene molto cotto appena lo arrotolate si spacca quindi controllate con uno stecchino appena esce asciutto spegnete subito).

  4. Appena lo estraete dal forno, riempitelo con le fragole e crema e con l’aiuto della carta da forno arrotolatelo. Fatelo raffreddare e spolveratelo con zucchero a velo. Ora gustate.

  5. Rotolo con fragole

Note

4,7 / 5
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