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Torta fredda al cioccolato bianco

Torta fredda al cioccolato bianco

Oggi vi propongo una torta fredda al cioccolato bianco davvero spettacolare, dedicata ai più golosi. La torta fredda al cioccolato bianco è molto facile da preparare, la sua base è senza cottura ma la sua crema è cotta, quindi senza uova crude e con tutto il gusto del vero  cioccolato bianco. La torta fredda al cioccolato bianco, si adatta benissimo a tutte le occasioni, ottima da servire a fine pasti sopratutto nella stagione calda. Ho preparato questa golosa torta fredda per il pranzo Domenicale in cui avevo ospiti e dove volevo preparare qualcosa di diverso, sopratutto di fresco visto la stagione calda e di davvero goloso. Devo dire che questa torta fredda al cioccolato bianco è piaciuta davvero tanto, divorata in un batter d’occhio. Se amate i dolci golosi, allora vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette.  Cliccate qui per la ricetta consigliata; Torta semifreddo al tiramisù con ricotta:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (per la base)
  • 60 gburro (per la base)
  • 500 glatte intero (per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (per la crema)
  • 3 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • 100 gcioccolato bianco (per la crema)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema;
    Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e i fogli di colla di pesce, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando. Quando è diventata ben calda aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete ammorbidito prima in acqua fredda e poi strizzati e cuocete fino a quando non si addensa. Fatela intiepidire.

  2. Nel frattempo preparate la base; Sbriciolare i biscotti secchi, versare il burro sciolto e amalgamare bene.  ( Aggiungere qualche goccio di latte se l’impasto risulta un pò duro, deve risultare compatto e lavorabile). Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola, versate il composto di biscotti e compattate bene sul fondo. Ponete in frigo  per almeno 30 min. .Ora prendete la base dal frigo, versate la crema al cioccolato bianco, livellatela  e ponetela in frigo per 5 ore, o fino a quando la crema non si è ben solidificata.

  3. Togliete la torta dallo stampo, sollevandola dalla pellicola,  mettetela su un vassoio e liberatela dalla pellicola. Decoratela con scagliette di cioccolato bianco e riponetela  in frigo fino al momento di servirla. (Ottima da preparare il giorno prima).

Note

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