Pasta con crema di gorgonzola

Pasta con crema di gorgonzola

La pasta con crema di gorgonzola è molto facile da preparare e molto buona. dedicata a tutti gli amanti del gorgonzola. La pasta con crema di gorgonzola è un ottimo primo piatto ideale per chi ha poco tempo per stare ai fornelli. Ho preparato questo primo piatto in un giorno in cui avevo zero idee di cosa preparare per il pranzo allora aprendo il frigo, ho visto che c’era del gorgonzola da consumare e poichè in famiglia ci andiamo matti, mi è venuto in mente di creare questo primo piatto con gorgonzola e pomodori freschi frullati. Il risultato è stato molto soddisfacente e dal quel giorno li preparo sempre con il suo gusto cremoso e deciso. La pasta con crema di gorgonzola sono ottimi sia per un pranzo in famiglia ma anche da preparare a cene o pranzi improvvisati, sopratutto se avete poco tempo questo primo piatto è l’ideale. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararli, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Pasta con salsiccia e ricotta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (tipo penne, farfalle, sedanini ecc.)
  • 250 ggorgonzola (Dolce)
  • 100 gpomodori (Rossi maturi)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Mettete in un’ampia padella l’olio con l’aglio, fate rosolare. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, 3 cucchiai di acqua, salate e cuocete. A fine cottura spegnete, aggiungete il gorgonzola spezzettato e frullate il tutto versando il sugo nel mixer o con il mixer ad immersione.

  2. Cuocete e scolate la pasta, versatela nella padella del sugo e amalgamatela a fuoco bassissimo. Servite con formaggio grattugiato tipo pecorino o rodez. Ottimi e cremosi.

  3. (Consiglio: Se li volete ancora più cremosi, mentre amalgamate il tutto aggiungete qualche cucchiaio di latte, saranno ancora più cremosi).

Note

4,9 / 5
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