Tiramisù con pandoro e crema al mascarpone cotta

Tiramisù con pandoro e crema di mascarpone cottao

Il tiramisù con pandoro è un’ottima idea per smaltire dopo le feste i panettoni. Il tiramisù con pandoro e buonissimo facile da fare e con la mia crema al mascarpone cotta non c’è la paura delle uova crude quindi si può mangiare tranquillamente. Il tiramisù è un dolce che preparo spesso perchè è il dolce preferito di mio figlio, l’ho provato in tante versioni, classico cioè con i savoiardi, l’ho provato con i biscotti ecc, ma devo dire che con il pandoro è stato un gran successo. Se volete provarlo ma non avete il pandoro da consumare, provatelo con il pan di spagna ( cliccate qui per la ricetta del pan di spagna ; pan di spagna perfetto), seguendo lo stesso procedimento, sarà ottimo lo stesso. Questo tiramisù con pandoro l’ho preparato il giorno di Natale e devo dire che è stato un successo, perdendo poco tempo ma ottenendo un’ottimo risultato. Ma se volete provarlo seguitemi per la sua preparazione e ingredienti compresa la crema al mascarpone cotta;

Tiramisù con pandoro e crema di mascarpone cottao

Tiramisù con pandoro e crema al mascarpone cotta:

 

Ingredienti;

1 pandoro,
1 caffettiera di caffè da 3 tazze,

Per la crema al mascarpone cotta;

2 uova,
4 cucchiai di zucchero,
500gr di mascarpone,
2 cucchiai di amido di mais

 

Preparazione;

Preparate la crema al mascarpone; mettete nel mixer, le uova con lo zucchero, montate almeno per 5 min, aggiungete il mascarpone e l’amido di mais , frullate altri 5 min. Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a che non si addensa, trasferite e fate raffreddare. Quando si raffredda diventa più densa. Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e mischiatelo ( solo se preferite, io l’ho faccio), con un pò di latte. Tagliate il pandoro a fette e iniziate a comporre il tiramisù. Bagnate le fette di pandoro nel caffè ( raffreddato). Su un vassoio o pirofila,  fate uno strato di fette imbevute nel caffè, compattate con le mani, versate 1 quarto di crema,  Proseguite così fino alla fine degli ingredienti, finendo con la crema e spolverata di cacao amaro.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi cliccando qui; i sapori di terry; sarete sempre aggiornati.

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